KG Mölm Boowenaan

Senatoren

Senatspräsident Hugo Büttner
Senatskanzler Oliver Thomas

Träger des schwarzen Diamanten:
  • Inge Büttner
  • Hugo Büttner
  • Teo Kuhs (verstorben 2011)

• Ritter des schiefen Turms:
  • Hans Walterscheidt 1986/1987 (verstorben 2011)
  • Willi Schlösser 1997/1998
  • Willi Liethen 2006/2007
  • Teo Kuhs 2009/2010 (verstorben 2011)

• Chronik und Gründung der Auszeichnung „Ritter des schiefen Turms“

Die befreundeten Karnevalsgesellschaften Mölm boowenaan 1955 e.V. und der Mülheimer Karnevals-Verein 1972 e.V. beschlossen mit Gründungsprotokoll vom 15. September 1974 und der Urkunde vom 11. November 1974 den Orden

„Ritter des schiefen Turms"

zu stiften.

Hierbei handelt es sich um eine Auszeichnung des Senats der beiden Vereinigungen.
    Der Orden kann alljährlich an einen verdienten Karnevalisten aus einer Mülheimer Karnevalsgesellschaft oder einem Karnevalsverein verliehen werden.

Der Auszuzeichnende sollte möglichst ein Mülheimer Bürger sein der sich bereits längere Zeit für den Karneval und zur Pflege des Brauchtums verdient gemacht hat.
    Der Auszuzeichnende soll innerhalb der Karnevalszeit in einer Feststunde feierlich zum

„Ritter des schiefen Turms"

ernannt werden.

Anwesend sind die bereits ernannten „Ritter“ sowie die „Rittergilde“ bestehend aus Vertretern aller Karnevalsgesellschaften und -vereine sowie des Karnevaldachverbandes aus Mülheim an der Ruhr.
    Den Vorsitz der Rittergilde hält derzeit Lothar Schwarze und der Vize-Vorsitzende ist Hans Klingels.
    Nach der Ernennung und dem „Ritterschlag" erhält der neue „Ritter“ den Halsorden, die Ernennungsurkunde sowie die weiße Mütze mit Beschriftung und Emblem „Ritter des schiefen Turms".

www.kg-moelm-boowenaan.de
    .:  MaHe Design 2011  :.